Definição do campeão ficou para o quinto e decisivo jogo da série final

O Sesi Araraquara-SP deixou tudo igual na série melhor-de-cinco do playoff – final da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2024) ao suplantar o Sampaio Basquete-MA, na noite de sexta-feira (19 de julho), por 65 a 58 (31 a 33 no primeiro tempo), atuando no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP), pela quarta rodada. Agora, a disputa encontra-se empatada com duas vitórias para cada lado.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, com o time da casa ficando ligeiramente na frente no quarto inicial e o visitante reagindo prontamente no segundo e conseguindo à dianteira, sem desgarrar – 11 a 10 (primeiro quarto) e 20 a 23 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o Sesi Araraquara votou a comandar o placar no terceiro período, igualando as ações. Já n os dez minutos finais, o representante de Araraquara cresceu de produção e reassumiu o comando do placar para vencer em casa e empatar a série decisiva – 16 a 14 (terceiro quarto) e 18 a 11 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Gabriela “Sosso” Soares (15 pontos, 05 rebotes e 03 assistências) e Letícia Josefino (13 pontos e 09 rebotes), pelo Sesi Araraquara; Raphaella Monteiro (20 pontos, 07 rebotes e 05 bolas recuperadas), Vanessa “Sassa” Gonçalves (10 pontos e 04 rebotes), Carina “Cacá” Martins (10 pontos e 06 rebotes) e Izabella Sangalli (10 pontos e 05 rebotes), em favor do Sampaio Basquete.

O quinto e decisivo jogo da série melhor-de-cinco do playoff – final da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2024) será jogado nesta terça-feira (23 de julho), às 21h (de Brasília), no ginásio Costa Aguiar, em São Luís (MA), envolvendo o Sampaio Basquete e o Sesi Araraquara. Quem vencer garante o título.

Finais

10 de julho (quarta-feira): Sampaio Basquete 70 x 65 Sesi Araraquara
12 de julho (sexta-feira): Sampaio Basquete 69 x 63 Sesi Araraquara
17 de julho (quarta-feira): Sesi Araraquara 69 x 48 Sampaio Basquete
19 de julho (sexta-feira): Sesi Araraquara 65 x 58 Sampaio Basquete
23 de julho (terça-feira): Sampaio Basquete x Sesi Araraquara, às 21h, em São Luís (MA)
(*) No horário de Brasília (DF)

De acordo com o regulamento, a equipe que primeiro totalizar três vitórias garante o título da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2024).