Sesi Franca Basquete supera o Basket Osasco, também jogando em seu ginásio

O SC Corinthians Paulista se reabilitou no Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024 ao derrotar o Bauru Basket, por 70 a 60 (30 a 33 no primeiro tempo), em jogo disputado no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (Parque São Jorge), na cidade de São Paulo (SP), neste sábado (10 de agosto), válido pela quarta rodada da fase inicial.

O Dragão iniciou melhor a partida e ficou na frente nos dois quartos iniciais, com vantagem não tão grande. A recuperação do Timão se deu no segundo tempo, quando a equipe comandou as ações e conseguiu aplicar a virada para vencer em seu ginásio – 19 a 21 (primeiro quarto), 11 a 12 (segundo quarto), 17 a 16 (terceiro quarto) e 23 a 11 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Vitão Camilo (20 pontos e 13 rebotes – double-double) e Rafael Munford (15 pontos, 04 rebotes e 04 bolas recuperadas), pelo SC Corinthians Paulista; Alex Garcia (17 pontos e 05 rebotes) e Matheus Maciel (16 pontos e 07 rebotes), em favor do Bauru Basket.

O Sesi Franca Basquete bateu o Basket Osasco, atuando no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP), por 74 a 47 (41 a 23 no primeiro tempo). Contando com a volta de jogadores importantes, o time francano comandou as ações e ficou na frente em todos os períodos, com destaque para a diferença conquistada no segundo período. Desta forma, construiu uma vitória justa e merecida – 15 a 12 (primeiro quarto), 26 a 11 (segundo quarto), 19 a 15 (terceiro quarto) e 14 a 09 (quarto final).

Os atletas mais efetivos do Sesi Franca Basquete foram Nathan Mariano (15 pontos, 04 rebotes e 03 bolas recuperadas) e o norte-americano Charles Hinkle (11 pontos e 04 rebotes). Os destaques do Basket Osasco foram Arthur Pecos (10 pontos e 03 rebotes) e o norte-americano Jamir Moultrie (09 pontos).

A classificação atual do estadual é esta: 1º) EC Pinheiros (03 vitórias); 2º) CA Paulistano, São Paulo FC e Mogi das Cruzes Basquete (02 vitórias e 01 derrota); 5º) SC Corinthians Paulista, Bauru Basket e Sesi Franca Basquete (02 vitórias e 02 derrotas), 8º) Farma Conde São José Basketball (01 vitória e 02 derrotas); 9º) Basket Osasco e (01 vitória e 03 derrotas); e 10º) Liga Sorocabana de Basquete (03 derrotas).

O Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024 tem sequencia neste domingo (11 de agosto), com a realização de três jogos: CA Paulistano x Liga Sorocabana de Basquete, às 11h (de Brasília), no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP); São Paulo FC x Mogi das Cruzes Basquete, às 11h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (MorumBis), em São Paulo (SP); e Farma Conde São José Basketball x EC Pinheiros, às 18h (de Brasília), na Arena Farma Conde, em São José dos Campos (SP).