CA Paulistano derrota o Sesi Franca Basquete fora de casa

O São Paulo FC levou vantagem no ‘Clássico Majestoso’, válido pela 2a Fase do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024, ao derrotar o SC Corinthians Paulista, por 79 a 69 (40 a 32 no primeiro tempo), atuando no ginásio Poliesportivo Doutor Antônio Leme Nunes Galvão (MorumBis), em São Paulo (SP). O duelo integra pelo Grupo A.

O Tricolor comandou o marcador nos três primeiros quartos e passou a liderar o jogo e abriu vantagem. Nos dez minutos finais, o São Paulo FC controlou bem o placar favorável para vencer o duelo diante do SC Corinthians Paulista – 23 a 16 (primeiro quarto), 17 a 16 (segundo quarto), 25 a 22 (terceiro quarto) e 14 a 15 (quarto final).

Os atletas mais efetivos do São Paulo FC foram os norte-americanos Corderro Bennett (19 pontos, 06 rebotes, 04 assistências e 04 bolas recuperadas) e Tyrone Curnell (14 pontos e 04 rebotes). Pelo SC Corinthians Paulista os principais nomes foram Vitão Camilo (18 pontos, 11 rebotes e 03 assistências – double-double) e Lucas Cauê (18 pontos, 06 rebotes e 02 bloqueios).

Pela mesma chave, o CA Paulistano bateu o Sesi Franca Basquete, por 73 a 71 (34 a 29 no primeiro tempo), em jogo extremamente, disputado no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), na cidade de Franca (SP). O time francano ficou na frente nos três quartos iniciais, sem abrir muito, mas conseguindo fugir um pouco no placar. Já nos dez minutos finais, o CA Paulistano partiu para a recuperação e conseguiu aplicar à virada para vencer fora de casa – 13 a 16 (primeiro quarto), 16 a 18 (segundo quarto), 23 a 25 (terceiro quarto) e 21 a 12 (quarto final).

Os maiores pontuadores do Sesi Franca Basquete foram Georginho de Paula (17 pontos, 07 rebotes, 04 bolas recuperadas e 03 bloqueios), Didi Louzada (13 pontos e 04 rebotes) e Nathan Mariano (13 pontos, 07 rebotes e 03 bloqueios). Pelo CA Paulistano os destaques foram o argentino Santiago Ferreyra (22 pontos, 03 rebotes e 03 assistências) e Kevin Crescenzi (15 pontos e 06 rebotes).

A classificação de momento do campeonato está assim:

Grupo A: 1º) EC Pinheiros (05 vitórias e 01 derrota), 2º) Sesi Franca Basquete (05 vitórias e 02 derrotas), 3º) São Paulo FC (03 vitórias e 03 derrotas), 4º) SC Corinthians Paulista (02 vitórias e 05 derrotas) e 5º) CA Paulistano (01 vitória e 05 derrotas)

Grupo B: 1º) Farma Conde São José Basketball (05 vitórias e 01 derrota), 2º) Bauru Basket (05 vitórias e 02 derrotas), 3º) Basket Osasco (03 vitórias e 03 derrotas), 4º) Mogi das Cruzes Basquete (02 vitórias e 05 derrotas) e 5º) Liga Sorocabana de Basquete (01 vitória e 05 derrotas)

A 2ª Fase do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024 prossegue no sábado (14 de setembro), com duas partidas, válidas pelo Grupo B: Farma Conde São José Basketball x Basket Osasco, às 18h (de Brasília), na Arena Farma Conde, em São José dos Campos (SP); Mogi das Cruzes Basquete x Liga Sorocabana de Basquete, às 19h (de Brasília), no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP).