Time comandado pelo técnico Marco Aurélio Sacheta passa pelo Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí em casa

A Associação Atlética São Caetano retornou ao primeiro lugar na classificação geral do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024, a ‘Divisão de Acesso’, ao derrotar o Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí, na noite de terça-feira (27 de agosto), por 61 a 58 (29 a 25 no primeiro tempo), em jogo válido pela quarta rodada, disputado no ginásio Municipal Delenice Ribeiro, na cidade de São Caetano do Sul (SP).

O quarto inicial foi comandado pelo time visitante, mas o mandante se recuperou prontamente no segundo e assumiu a dianteira do placar. Na volta do intervalo, a Associação Atlética São Caetano, comandado pelo técnico Marco Aurélio Sacheta, manteve o quadro evolutivo e aumentou a diferença, o que foi importante, visto que o Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí buscou a recuperação nos dez minutos finais e chegou a se aproximar, mas sem conseguir aplicar à virada – 08 a 12 (primeiro quarto), 21 a 13 (segundo quarto), 15 a 11 (terceiro quarto) e 17 a 22 (quarto final).

Os atletas mais efetivos da associação Atlética São Caetano foram Alex Oliveira (13 pontos, 04 assistências e 08 rebotes) e Matheus Bernardo (11 pontos). Já em favor do Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí: Robsinho Jr (19 pontos, 09 rebotes e 03 assistências, 03 bolas recuperadas) e Rafael Jaiminho (12 pontos e 05 rebotes).

A classificação de momento está assim: 1º) Associação Atlética São Caetano (03 vitórias), 2º) Basquete Diadema (03 vitórias e 01 derrota), 3º) Santos/Instituto De Rosis/Fupes, Basquete Pinda (02 vitórias e 01 derrota), 4º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí Basquete e Basquete Pinda (02 vitórias e 02 derrotas), 6º) Cravinhos Basketball (01 vitória e 03 derrotas) e 7º) Itaquaquecetuba Basquete (04 derrotas).

A fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024, a ‘Divisão de Acesso’, prossegue nesta quarta-feira (28 de agosto), às 19h30 (de Brasília), com a partida entre Basquete Santos/Instituto De Rosis/Fupes e Itaquaquecetuba Basquete, na Arena Santos, em Santos (SP).