Os jogos foram realizados em Belo Horizonte (MG)

O Olympico Club-MG conquistou o título da Classificatória A do Campeonato Brasileiro Interclubes Sub- 17 Masculino 2024. O time mineiro venceu o LD Ponta Grossa-PR, por 75 a 68, na grande final, disputada na segunda-feira (29 de julho). Os jogos foram realizados nos ginásios Olympic Club, Mackenzie e no Esporte Clube Ginástico, em Belo Horizonte (MG).

Já a medalha de bronze ficou com Foz Basquete-PR, que venceu o EC Ginástico-MG, também na rodada final, por 64 a 57.

Os destaques individuais da competição foram esses:

Rebotes: Bruno Solano (Olympico Club)
Assistências: João Obst (Sogipa) e Jazreel Aguilar (Lance Livre)
Cestinha: Henrique Soto (EC União Corinthians)
Jogador Mais Valioso (MVP): Bruno Solano (Olympico Club)

Desta forma, Olympico Club, LD Ponta Grossa e EC Ginástico se juntam aos classificados da Classificatória B, que qualificou CR Flamengo, Botafogo FR e Pato Basquete-PR. Além das agremiações que já estavam pré-classificados pelo ranking: EC Pinheiros, Tijuca TC, CA Paulistano, Mogi das Cruzes Basquete, Minas Tênis Clube, Clube Campineiro de Regatas e Natação, Sesi Franca Basquete, SE Palmeiras, SC Corinthians Paulista e São Paulo FC. A etapa decisiva está agendada para outubro, em Campinas (SP).

A Classificatória A do Campeonato Brasileiro Interclubes Sub- 17 Masculino 2024 foi uma realização da Confederação Brasileira de Basketball (CBB) em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).