CA Paulistano vence fora e iguala série diante do Sesi Franca Basquete

A segunda rodada da série melhor-de-três do playoff – semifinal do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024 foi disputada nesta terça-feira (1º de outubro), com mais dois jogos: o Farma Conde São José Basketball voltou a vencer e fechou a disputa, enquanto o CA Paulistano empatou o duelo.

O Farma Conde São José Basketball assegurou a vaga na decisão ao suplantar novamente o São Paulo FC, por 64 a 58 (29 a 29 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (MorumBis), em São Paulo (SP). No primeiro tempo cada equipe comandou um período e os 20 minutos iniciais ficaram empatados. Na volta do intervalo, o time joseense cresceu de produção e passou a liderar o placar, fugindo um pouco no terceiro quarto. Nos dez minutos finais, o Farma Conde São José Basketball administrou o placar favorável para garantir o resultado positivo e a vaga na grande final – 20 a 16 (primeiro quarto), 09 a 13 (segundo quarto), 23 a 12 (terceiro quarto) e 12 a 17 (quarto final).

Os principais nomes do São Paulo FC foram o norte-americano Cordero Bennett (17 pontos, 07 rebotes e 04 assistências), Vitor Faverani (11 pontos e 05 rebotes) e o norte-americano Malcolm Miller (11 pontos e 05 rebotes). Em favor do Farma Conde São José Basketball os maiores pontuadores foram Felipe Ruivo (19 pontos e 04 assistências) e Matheus “Buiú” Silva (16 pontos e 08 rebotes).

O CA Paulistano deixou tudo igual na série ao suplantar o Sesi Franca Basquete, por 93 a 86 (53 a 45 no primeiro tempo), jogando no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP). Mesmo atuando fora dos seus domínios, o Alvirrubro começou melhor a partida e liderou os dois quartos iniciais, comandando o marcador e fugindo um pouco. No retorno do intervalo, a equipe francano viveu o seu melhor momento no jogo ao ficar na frente no terceiro quarto. Mas, o CA Paulistano voltou ao seu melhor ritmo nos dez minutos finais para conter a tentativa de reação de Sesi Franca Basquete e vencer fora de casa – 28 a 26 (primeiro quarto), 25 a 19 (segundo quarto), 15 a 20 (terceiro quarto) e 25 a 21 (quarto final).

Os máximos anotadores do Sesi Franca Basquete foram Didi Louzada (22 pontos, 06 rebotes e 03 assistências) e Rafael Hettsheimeir (19 pontos). Já pelo CA Paulistano: Kevin Crescezi (16 pontos e 05 assistências) e Brunão Cardoso (16 pontos e 03 rebotes).

O terceiro e decisivo jogo desta série acontece na quinta-feira (03 de outubro), às 20h (de Brasília), novamente no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP). Com a série empatada em um a um, o vencedor garante vaga na decisão.

Tabela completa

28 de setembro (sábado)
CA Paulistano 67 x 81 Sesi Franca Basquete, em São Paulo (SP)

29 de setembro (domingo)
Farma Conde São José Basketball 74 x 72 São Paulo FC, em São José dos Campos (SP)