Basquete Pinda supera o Itaquaquecetuba Basquete e se reabilita na Divisão de Acesso

A fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024 seguiu nesta sexta-feira (13 de setembro), com dois jogos, válidos pelo turno da fase inicial: Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes e Basquete Pinda garantiram o resultado positivo.

O Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes superou o Cravinhos Basketball, na Arena Santos, na cidade de Santos (SP), por 82 a 65 (48 a 35 no primeiro tempo). O time santista ficou na frente em todos os períodos, fazendo valer o mando de quadra para vencer e seguir bem na competição – 24 a 15 (primeiro quarto), 24 a 20 (segundo quarto), 17 a 16 (terceiro quarto) e 17 a 14 (quarto final).

Os atletas mais efetivos do Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes foram Guilherme Henrique (18 pontos, 06 rebotes e 03 bloqueios), Guga Ceccato (13 pontos e 06 assistências) e Anderson Costa (13 pontos e 10 rebotes – double-double). Pelo Cravinhos Basketball os destaques foram Wendell de Freitas (24 pontos, 09 rebotes e 05 bolas recuperadas) e Matheus Weber (18 pontos e 05 rebotes).

No outro confronto, o Basquete Pinda derrotou o Itaquaquecetuba Basquete, por 85 a 57 (49 a 31 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal de Esportes Sumiyoshi Nakaharada, em Itaquaquecetuba (SP). Mesmo atuando como visitante, o time do Vale do Paraíba comandou as ações do começo o final, construindo uma vitória tranquila – 19 a 15 (primeiro quarto), 30 a 16 (segundo quarto), 12 a 07 (terceiro quarto) e 24 a 19 (quarto final).

Os maiores pontuadores do Itaquaquecetuba Basquete foram Elton Nogueira (15 pontos e 08 rebotes) e Jefferson de Lima (12 pontos e 09 rebotes). Pelo Basquete Pinda, os principais nomes foram Matheus Yago (18 pontos e 05 rebotes) e o cubano Dayron Valdes (17 pontos, 04 rebotes e 05 bolas recuperadas).

“Vitória importante depois de duas derrotas seguidas para elevar o ânimo, motivação e auto-estima do time. Enfrentamos uma equipe jovem, que conta com meninos de muita vontade. Conseguimos impor o nosso ritmo e vencemos bem esta partida”, comentou o técnico cubano Armando Gonzáles (foto), do Basquete Pinda.

A atual classificação da competição é essa: 1º) Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes (05 vitórias e 01 derrota), 2º) Associação Atlética São Caetano (05 vitórias e 01 derrota), 3º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí (03 vitórias e 02 derrotas), 4º) Basquete Diadema (03 vitórias e 03 derrotas), 5º) Basquete Pinda (03 vitórias e 03 derrotas), 6º) Cravinhos Baketball (02 vitórias e 03 derrotas) e 7º) Itaquaquecetuba Basquete (06 derrotas).

A fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024 prossegue neste sábado (14 de setembro), com a partida isolada entre Basquete Diadema e Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí, às 17h (de Brasília), no ginásio Municipal Mané Garrincha, em Diadema (SP).