Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí obtém boa vitória fora

A fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024, a ‘Divisão de Acesso’, teve seqüência nesta terça-feira (10 de setembro), com a realização de dois jogos: Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes e Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí venceram atuando fora de casa.

O Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes quebrou a invencibilidade da Associação Atlética São Caetano, mesmo jogando no ginásio Municipal Delenice Ribeiro, em São Caetano do Sul (SP), ao vencer o duelo por 78 a 66 (32 a 39 no primeiro tempo). O jogo foi disputado, com a equipe da casa terminando o primeiro tempo na frente ao levar vantagem no segundo quarto, depois de ficar ligeiramente atrás no primeiro. Já os dois períodos finais foram pertencentes ao time santista, que ficou na frente e conseguiu aplicar a virada, fugindo um pouco para vencer fora e assumir a primeira colocação do campeonato – 16 a 15 (primeiro quarto), 16 a 24 (segundo quarto), 23 a 09 (terceiro quarto) e 23 a 18 (quarto final).

Os destaques da Associação Atlética São Caetano foram Matheus Vicente (16 pontos, 07 assistências e 03 bloqueios) e Thiago Cruz (11 pontos e 04 rebotes). Já pelo Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes, os principais nomes foram Rodrigo Ítalo (17 pontos), Gustavo “Guga” Ceccato – foto – (13 pontos e 05 rebotes) e Olintho “Dida” Pereira (13 pontos e 08 rebotes).

“Grande vitória no primeiro jogo que atuamos com o time completo. Enfrentamos a forte equipe do São Caetano que estava invicto. Essa vitória nos coloca na primeira colocação e mostra a força da nossa equipe”, relatou o armador Guga Ceccato, do Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes.

O Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí derrotou o Basquete Pinda, mesmo jogando no ginásio Municipal João do Pulo, em Pindamonhangaba (SP), por 82 a 65 (40 a 26 no primeiro tempo). O time de Tatuí foi melhor nos três primeiros quartos, assumindo o comando do placar e abrindo vantagem, que foi bem administrada no período final, quando o time de Pindamonhangaba tentou a recuperação – 22 a 18 (primeiro quarto), 18 a 08 (segundo quarto), 28 a 20 (terceiro quarto) e 14 a 19 (quarto final).

Os máximos anotadores do Basquete Pinda foram o cubano Darwin Valdes (22 pontos e 06 rebotes) e Lucas Santos (12 pontos). Pelo Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí, os cestinhas foram Rafael Castellon (30 pontos e 06 rebotes) e Aquiles Novo (16 pontos, 09 rebotes e 03 assistências).

“Foi um ótimo jogo da nossa equipe do início ao fim, pois conseguimos impor nosso ritmo desde o começo e buscar essa importante vitória fora de casa”, comentou o lateral Aquiles Novo, do Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí.

A classificação de momento da competição é essa: 1º) Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes (05 vitórias e 01 derrota), 2º) Associação Atlética São Caetano (05 vitórias e 01 derrota), 3º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí (03 vitórias e 02 derrotas), 4º) Basquete Diadema (03 vitórias e 03 derrotas), 5º) Cravinhos Basketball (02 vitórias e 03 derrotas), 6º) Basquete Pinda (02 vitórias e 03 derrotas) e 7º) Itaquaquecetuba Basquete (06 derrotas).

A fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024 continua na sexta-feira (13 de setembro), com a partida isolada entre Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes e Cravinhos Basketball, às 19h30 (de Brasília), na Arena Santos, na cidade de Santos (SP).