Time de Pindamonhangaba supera o Basquete Diadema

O Basquete Pinda derrotou o Basquete Diadema, neste sábado (05 de outubro), por 70 a 58 (35 a 28 no primeiro tempo), pela fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024, a Divisão de Acesso, em jogo disputado no ginásio Municipal João do Pulo, na cidade de Pindamonhangaba (SP).

O time da casa esteve na frente em todos os períodos, com vantagens não tão extensas, mas que deram à chance de fugir um pouco no marcador para vencer esse importante confronto direto – 15 a 14 (primeiro quarto), 20 a 14 (segundo quarto), 20 a 16 (terceiro quarto) e 15 a 14 (quarto final).

Os principais nomes do Basquete Pinda foram o cubano Darwin Valdés (14 pontos, 04 rebotes, 03 bolas recuperadas e 02 bloqueios) e Luís Alberto Colina (11 pontos, 04 rebotes e 03 assistências). Pelo Basquete Diadema os atletas mais efetivos foram Rodrigo “Rod” Gonçalves (14 pontos e 08 rebotes) e Caio Sampaio (12 pontos).

“Um bom jogo. Precisávamos vencer, pois havíamos perdido para este adversário no turno. Nos preparamos psicologicamente para esta partida e foi muito bom o rendimento técnico e tático, especialmente na defesa. Nossos meninos tomaram à frente desde o início e conseguiram manter até o final. Foi um bom jogo por parte das duas equipes, que lutaram até o final, mas conseguimos manter a vantagem no placar para garantir o resultado positivo”, destacou o técnico cubano, Armando Gonzáles, do Basquete Pinda.

A atual classificação do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024 está assim: 1º) Basquete Santos/Instituto De Rosis/Fupes (08 vitórias e 02 derrotas), 2º) Associação Atlética São Caetano (06 vitórias e 03 derrotas), 3º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí (06 vitórias e 03 derrotas), 4º) Basquete Pinda (05 vitórias e 05 derrotas), 5º) Basquete Diadema (05 vitórias e 06 derrotas), 6º) Cravinhos Baketball (04 vitórias e 05 derrotas) e 7º) Itaquaquecetuba Basquete (10 derrotas).

A fase inicial da Divisão de Acesso prossegue na quarta-feira (09 de outubro), às 19h30 (de Brasília), com o jogo isolado entre Itaquaquecetuba Basquete e Associação Atlética São Caetano, no ginásio Municipal de Esportes Sumiyoshi Nakaharada, em Itaquaquecetuba (SP).