Coruja passa pelo Farma Conde São José Basketball com emoção

O Basket Osasco derrotou o Farma Conde São José Basketball, por 74 a 73 (40 a 34 no primeiro tempo), em jogo válido pela sétima rodada da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024, disputado no ginásio Municipal de Esportes Sebastião Rafael da Silva (Geodésico), em Osasco (SP).

O jogo foi de alternâncias, com os dois times lutando pelo resultado positivo e promovendo muitas mudanças no comando do marcador. No primeiro tempo, a equipe joseense ficou na frente no quarto inicial, mas o representante de Osasco reagiu no segundo e passou a comandar o placar – 21 a 23 (primeiro quarto) e 19 a 11 (segundo quarto).

O segundo tempo teve o mesmo desenrolar, só que o Farma Conde São José Basketball foi melhor no terceiro quarto e aplicou à virada. Assim, como fez o Basket Osasco nos dez minutos finais, retomando a liderança e vencendo com emoção – 14 a 26 (terceiro quarto) e 20 a 13 (quarto final).

Os maiores pontuadores do Basket Osasco foram Gui Pedra (15 pontos e 06 rebotes), Léo Bispo (14 pontos e 05 rebotes) e Arthur Pecos (14 pontos, 05 rebotes e 04 assistências). Pelo Farma Conde São José Basketball, os principais nomes foram o argentino Franco Vieta (26 pontos, 05 rebotes e 04 assistências) e Renato Carbonari (18 pontos e 08 rebotes).

“Somos muito resilientes. Não vamos desistir, nem deixar de jogar forte. Vamos sempre lutar até o final, pois sabemos que todos os jogos que estamos fazendo no Paulista são contra grandes equipes, times que em sua maioria jogam NBB e os playoffs do NBB, então, são jogos difíceis. Estamos cientes dos desafios, mas encaramos todos os jogos como se fossem finais e não importa se vamos ganhar de um, dois ou cinco pontos, o importante é vencer, como aconteceu hoje”, comentou Gui Pedra, ala do Basket Osasco.

A atual classificação do campeonato está desta forma: 1º) EC Pinheiros (06 vitórias e 01 derrota); 2º) São Paulo FC (05 vitórias e 01 derrota); 3º) Sesi Franca Basquete (04 vitórias e 02 derrotas); 4º) CA Paulistano (04 vitórias e 03 derrotas); 5º) SC Corinthians Paulista (03 vitórias e 03 derrotas); 6º) Bauru Basket, Basket Osasco e Farma Conde São José Basketball (03 vitórias e 04 derrotas); 9º) Mogi das Cruzes Basquete (02 vitórias e 05 derrotas); e 10º) Liga Sorocabana de Basquete (06 derrotas).

O Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024 prossegue nesta sexta-feira (23 de agosto), com a realização de duas partidas: Liga Sorocabana de Basquete x SC Corinthians Paulista, às 19h30 (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Votorantim (SP); São Paulo FC x Sesi Franca Basquete, às 20h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Doutor Antônio Leme Nunes Galvão (MorumBis), em São Paulo (SP).

Saída
O Farma Conde São José Basketball informou, nesta quinta-feira (22 de agosto), que o ala Betinho Duarte, em comum acordo, não integra mais o elenco joseense para o restante da temporada 2024/2025. O atleta teve médias de 7.6 pontos por jogo em seis partidas disputadas nesta que foi sua segunda passagem pela equipe. A primeira aconteceu na temporada 2014/201515, quando jogou o Campeonato Paulista e o Novo Basquete Brasil (NBB).