Coruja bate a Liga Sorocabana e se garante no playoff – quartas-de-final

O Basket Osasco garantiu classificação ao playoff – quartas-de-final do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024 ao derrotar a Liga Sorocabana de Basquete, nesta terça-feira (17 de setembro), por 104 a 74 (65 a 34 no primeiro tempo), no ginásio Municipal Dr. Prudente de Moraes, em Itu (SP), pela rodada final da 2ª Fase.

O time Osasco, que é o atual campeão do Campeonato Brasileiro, comandou totalmente as ações ao longo do primeiro tempo, ficando bem na frente nos dois quartos iniciais. Com isso, logo comandou o marcador e desgarrou – 26 a 14 (primeiro quarto) e 39 a 20 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o jogo ficou mais equilibrado, com a equipe sorocabana conseguindo igualar o terceiro quarto. No período final, o Basket Osasco controlou bem a sua vantagem para vencer fora de casa e garantir sua vaga nas quartas-de-final – 22 a 22 (terceiro quarto) e 17 a 18 (quarto final).

Os principais nomes da Liga Sorocabana de Basquete foram Raffael Menca (14 pontos e 05 rebotes) e Victor Silva (14 pontos e 05 rebotes). Pelo Basket Osasco os destaques foram Elvis Filho (17 pontos e 04 rebotes), Jean Oliveira (14 pontos e 03 assistências) e Danilo Penteado (14 pontos e 03 assistências).

“Vitória muito importante para o time. Alcançamos o nosso objetivo, que era reconduzir o Basket Osasco aos playoffs do Campeonato Paulista, algo muito gratificante para nós e importante para o projeto. Estamos felizes por fazer parte deste momento, pois foi uma vitória espetacular, que nos deixou extremamente orgulhosos”, destacou Danilo Penteado, do Basket Osasco.

A classificação de momento do campeonato está assim:

Grupo A: 1º) EC Pinheiros (05 vitórias e 02 derrotas), 2º) Sesi Franca Basquete (05 vitórias e 02 derrotas), 3º) São Paulo FC (04 vitórias e 03 derrotas), 4º) CA Paulistano (02 vitórias e 05 derrotas) e 5º) SC Corinthians Paulista (02 vitórias e 06 derrotas)

Grupo B: 1º) Farma Conde São José Basketball (06 vitórias e 01 derrota), 2º) Bauru Basket (05 vitórias e 02 derrotas), 3º) Basket Osasco (04 vitórias e 04 derrotas), 4º) Mogi das Cruzes Basquete (03 vitórias e 05 derrotas) e 5º) Liga Sorocabana de Basquete (01 vitória e 07 derrotas)

A reta final da 2ª Fase do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024 prossegue ainda nesta terça-feira (17 de setembro), com mais uma partida, válida pelo Grupo B: Farma Conde São José Basketball x Bauru Basket, às 19h30 (de Brasília), na Farma Conde Arena, em São José dos Campos (SP).