Time de São Caetano do Sul leva vantagem no ‘Clássico DC’ diante do Basquete Diadema

A Associação Atlética São Caetano manteve o 100% de aproveitamento no Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024, a Divisão de Acesso, ao superar o Basquete Diadema, no ‘Clássico DC’, por 76 a 75 (38 a 50 no primeiro tempo), na noite de sexta-feira (06 de setembro), em duelo eletrizante, que foi realizado no ginásio Municipal Mané Garrincha, na cidade de Diadema (SP).

E, foram dois tempos distintos, com a equipe da casa levando vantagem nos dois quartos iniciais e, por isso, assumindo o comando do placar. Na volta do intervalo, a equipe visitante cresceu de produção e passou a liderar o marcador. Nos dez minutos finais, o Basquete Diadema buscou a recuperação, mas a Associação Atlética São Caetano segurou a vantagem mínima para vencer fora de casa de forma eletrizante – 18 a 27 (primeiro quarto), 20 a 23 (segundo quarto), 20 a 09 (terceiro quarto) e 16 a 18 (quarto final).

Os maiores pontuadores do Basquete Diadema foram Guilherme Malfi (17 pontos e 03 rebotes) e Elivelton dos Santos (14 pontos, 03 rebotes e 02 bloqueios). Pela Associação Atlética São Caetano os principais anotadores foram Alex Oliveira – foto – (16 pontos e 04 rebotes) e Thiago Cruz (13 pontos e 03 rebotes).

A classificação de momento da competição é essa: 1º) Associação Atlética São Caetano (05 vitórias), 2º) Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes (04 vitórias e 01 derrota), 3º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí (02 vitórias e 02 derrotas), 4º) Basquete Diadema (03 vitórias e 03 derrotas), 5º) Basquete Pinda (02 vitórias e 03 derrotas), 6º) Cravinho Basketball (02 vitórias e 03 derrotas) e 7º) Itaquaquecetuba Basquete (06 derrotas).

A fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024 tem seqüência na terça-feira (10 de setembro), com a realização de dois jogos: Associação Atlética São Caetano x Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Municipal Delenice Ribeiro, em São Caetano do Sul (SP); Basquete Pinda x Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Municipal João do Pulo, em Pindamonhangaba (SP).