Time de São Caetano do Sul leva vantagem no Clássico CD

A Associação Atlética São Caetano se reabilitou no Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024, a Divisão de Acesso, nesta quarta-feira (02 de outubro), ao derrotar o Basquete Diadema, no ‘Clássico CD’, por 62 a 45 (35 a 19 no primeiro tempo), atuando no ginásio Municipal Delenice Ribeiro, em São Caetano do Sul (SP).

O time da casa comandou as ações nos três quartos iniciais, assumindo o comando do placar e desgarrando. Nos dez minutos finais, a equipe visitante conseguiu a igualdade, mas sem alterar o panorama da partida – 16 a 10 (primeiro quarto), 19 a 09 (segundo quarto), 15 a 14 (terceiro quarto) e 12 a 12 (quarto final).

Os destaques da Associação Atlética São Caetano foram Thiago Cruz (17 pontos e 03 assistências) e Vinicius Cardoso (09 pontos, 12 rebotes e 04 assistências). Já pelo Basquete Diadema os principais nomes foram Samuel Lima (09 pontos e 05 rebotes) e Luis Carlos Lima (08 pontos e 07 rebotes) e Elivelton dos Santos (08 pontos e 04 rebotes).

A atual classificação da Divisão de Acesso é a seguinte: 1º) Basquete Santos/Instituto De Rosis/Fupes (07 vitórias e 02 derrotas), 2º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí (07 vitórias e 02 derrotas), 3º) Associação Atlética São Caetano (06 vitórias e 03 derrotas), 4º) Basquete Diadema (05 vitórias e 05 derrotas), 5º) Basquete Pinda (04 vitórias e 05 derrotas), 6º) Cravinhos Baketball (03 vitórias e 06 derrotas) e 7º) Itaquaquecetuba Basquete (09 derrotas).

A fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024 prossegue na sexta-feira (04 de outubro), com mais duas partidas: Basquete Santos/Instituto De Rosis/Fupes x Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí, às 19h30 (de Brasília), na Arena Santos, na cidade de Santos (SP); Cravinhos Basketball x Itaquaquecetuba Basquete, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Álvaro Saiani, em Cravinhos (SP).