Time andreense tem grande rendimento, especialmente no primeiro tempo

Imagem: FPB

A AD Santo André quebrou a invencibilidade do Ituano Basquete no Campeonato Paulista Feminino 2024, nesta segunda-feira (23 de setembro), ao vencer o duelo válido pela fase inicial, por 84 a 74 (53 a 39 no primeiro tempo), atuando no ginásio Municipal Laís Elena (Complexo Pedro Dell’Antonnia), na cidade de Santo André (SP).

O time andreense começou a partida em ritmo forte e comandou as ações ao no primeiro tempo, com grande desempenho ofensivo. Com isso, conseguiu desgarrar – 27 a 25 (primeiro quarto) e 26 a 14 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o Ituano Basquete cresceu um pouco e baixou a vantagem no terceiro quarto. Mas, no período a AD Santo André controlou o placar favorável para ganhar bem em casa – 13 a 18 (terceiro quarto) e 18 a 17 (quarto final).

As jogadoras mais efetivas da AD Santo André foram Lays Silva (24 pontos, 06 rebotes e 07 assistências e 03 bolas recuperadas) e Evelyn Larissa (20 pontos e 08 rebotes). Pelo Ituano Basquete, os principais nomes foram Leila Zabani (20 pontos e 04 rebotes) e Gabi Guimarães (16 pontos e 11 rebotes – double-double).

“Jogo duríssimo, digno de duas equipes que brigam pelo topo. Nosso time conseguiu um ritmo ofensivo forte e com bom aproveitamento. No segundo tempo com alguns ajustes na defesa, conseguimos segurar ímpeto do Ituano e sair com a vitória”, analisou o técnico Rafael Souza, da AD Santo André.

A classificação do estadual é esta: 1º) Unimed/Campinas (07 vitórias), 2º) AD Santo André (06 vitórias e 01 derrota), 3º) Ituano Basquete (03 vitórias e 01 derrota), 4º) Sesi Araraquara (03 vitórias e 02 derrotas), 5º) SC Corinthians Paulista (03 vitórias e 03 derrotas), 6º) Pontz São José Basketball (02 vitórias e 04 derrotas), 7º) Ourinhos Basquete/AOBE (02 vitórias e 04 derrotas), 8º) BAX Catanduva (01 vitória e 06 derrotas) e 9º) Pró-Esporte/Sorocaba (06 derrotas).

A fase inicial do Campeonato Paulista Feminino 2024 tem sequência na quinta-feira (26 de setembro), com três jogos: Sesi Araraquara x AD Santo André, às 19h (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP); Pontz São José Basketball x BAX Catanduva, às 19h30 (de Brasília), no Complexo Teatrão, em São José dos Campos (SP); Ituano Basquete x Unimed/Campinas, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Municipal Dr. Prudente de Moraes, em Itu (SP).