CR Flamengo supera o EC Pinheiros também jogando como mandante

O Brasília Basquete (DF) derrotou o Mogi das Cruzes Basquete (SP), neste sábado (26 de outubro), por 86 a 80 (50 a 39 no primeiro tempo), atuando na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF), na sequência do turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2024/2025).

O time brasiliense comandou as ações nos dois primeiros quartos, assumindo o comando do marcador e desgarrando. Na volta do intervalo, o Mogi das Cruzes Basquete viveu o seu melhor momento e baixou a vantagem. Mas, nos dez minutos finais, o Brasília Basquete voltou a ficar na frente para brecar a tentativa de recuperação do rival e vencer em casa – 18 a 14 (primeiro quarto), 32 a 25 (segundo quarto), 18 a 24 (terceiro quarto) e 18 a 17 (quarto final).

Os maiores nomes do Brasília Basquete foram Luis “Gemadinha” Sacco (26 pontos, 03 rebotes e 03 assistências) e o bahamense David Nesbitt (15 pontos e 10 rebotes – double-double). Pelo Mogi das Cruzes Basquete: Guilherme Lessa (17 pontos e 03 assistências) e Jamison “JJ” Junior (15 pontos).

Na classificação geral, o Brasília Basquete aparece no 11º lugar, somando duas vitórias e três derrotas. Já o Mogi das Cruzes Basquete ocupa a 13ª colocação, com duas vitórias e quatro derrotas.

O CR Flamengo (RJ) bateu o EC Pinheiros (SP), por 66 a 61 (32 a 37 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ). O jogo foi de alternâncias, contudo, o time carioca foi mais efetivo quando esteve na frente no comando dos quartos. Isso foi determinante para liderar o marcador e vencer em seus domínios – 16 a 22 (primeiro quarto), 16 a 15 (segundo quarto), 12 a 15 (terceiro quarto) e 22 a 09 (quarto final).

Os destaques do CR Flamengo foram Gui Deodato (15 pontos) e o norte-americano Jordan Williams (14 pontos, 06 rebotes e 03 bolas recuperadas). Pelo EC Pinheiros: Raul Neto (15 pontos, 04 rebotes e 08 assistências), Bernardo Da Silva (11 pontos e 10 rebotes – double-double) e Reynan Santos (11 pontos).

Com este resultado, o CR Flamengo é o terceiro colocado na classificação geral, com quatro vitórias e uma derrota. O EC Pinheiros está posicionado na sexta posição, com três vitórias e duas derrotas.

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2024/2025) prossegue ainda neste sábado (26 de outubro), com mais uma partida válida pelo turno da fase inicial: São Paulo FC x Bauru Basket, às 17h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Doutor Antônio Leme Nunes Galvão (MorumBis), em São Paulo (SP).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2024/2025) é uma competição realizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).