Time comandado pelo técnico Antonio Carlos Barbosa supera o Sesi Araraquara, mesmo atuando fora de casa

Imagem: FPB

O Ituano Basquete derrotou o Sesi Araraquara, nesta sexta-feira (18 de outubro), por 62 a 59 (32 a 32 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio do Sesi, na cidade de Araraquara (SP), em clássico válido pela segunda fase do Campeonato Paulista Feminino 2024.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, com as equipes iguais nos dois quartos iniciais. O Ituano Basquete, comandado pelo técnico Antonio Carlos Barbosa, cresceu de produção no terceiro período e assumiu o comando do placar, desgarrando um pouco. Depois, o time visitante controlou a tentativa de recuperação no último quarto para vencer em casa, com emoção – 18 a 18 (primeiro quarto), 14 a 14 (segundo quarto), 18 a 11 (terceiro quarto) e 12 a 16 (quarto final).

As atletas mais efetivas do Sesi Araraquara foram Aline Moura (18 pontos, 11 rebotes e 03 assistências – double-double) e Débora da Costa (18 pontos e 03 rebotes). Pelo Ituano Basquete os principais nomes foram Gabriela Guimarães (21 pontos, 08 rebotes e 04 bolas recuperadas) e Tainá Paixão (16 pontos, 05 rebotes e 03 assistências).

A classificação de momento do campeonato é esta:

Grupo A: 1º) Ituano Basquete (03 vitórias e 01 derrota), 2º) AD Santo André (02 vitórias e 01 derrota), 3º) Unimed/Campinas (02 vitórias e 02 derrotas) e 4º) Sesi Araraquara (01 vitória e 04 derrotas)

Grupo B: 1º) SC Corinthians Paulista (05 vitórias e 01 derrota), 2º) Ourinhos Basquete/AOBE (04 vitórias e 02 derrotas), 3º) Pontz São José Basketball (03 vitórias e 02 derrotas), 4º) BAX Catanduva (01 vitórias e 03 derrotas) e 4º) Pró-Esporte/Sorocaba (05 derrotas)

A segunda fase do Campeonato Paulista Feminino 2024 tem sequência no domingo (20 de outubro), com a partida entre AD Santo André e Unimed/Campinas, às 17h (de Brasília), no ginásio Municipal Parque Celso Daniel, em Santo André (SP).