Basquete Pinda vence importante confronto direto na Divisão de Acesso

O Basquete Diadema derrotou o líder Basquete Santos/Instituto De Rosis/Fupes, na noite de sexta-feira (11 de outubro), por 83 a 79 (47 a 36 no primeiro tempo), em jogo válido pela reta final da primeira fase do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024, a Divisão de Acesso, atuando no ginásio Municipal Mane Garrinha, em Diadema (SP).

O time da casa comandou as ações ao longo do primeiro tempo, ficando na frente nos dois quartos iniciais, graças ao bom desempenho nos dois lados da quadra. Desta forma, assumiu o comando do marcador e desgarrou. Na volta do intervalo, a equipe visitante viveu o seu melhor momento e conseguiu a recuperação, passando a liderar o placar. Mas, nos dez minutos finais, o time comandado pelo técnico Julio Malfi teve a força necessária para retomar à dianteira e vencer atuando em seu ginásio – 27 a 19 (primeiro quarto), 20 a 17 (segundo quarto), 11 a 24 (terceiro quarto) e 25 a 19 (quarto final).

Os maiores pontuadores do Basquete Diadema foram Elton Inácio (17 pontos e 07 rebotes) e Guilherme Malfi (14 pontos e 03 assistências). Pelo Basquete Santos/Instituto De Rosis/Fupes os principais nomes foram Gustavo “Guga” Ceccato (17 pontos, 06 rebotes e 02 bloqueios) e Anderson Costa (15 pontos e 08 rebotes).

“Uma vitória muito importante para o nosso objetivo inicial na competição, que era obter a melhor classificação possível. O time soube fechar o jogo diante de um adversário gabaritado, que lidera o campeonato”, destacou o técnico Julio Malfi, do Basquete Diadema.

Já o Basquete Pinda passou pelo Cravinhos Basketball, por 98 a 65 (57 a 33 no primeiro tempo), em jogo disputado no ginásio Municipal João do Pulo, na cidade de Pindamonhangaba (SP). O time do Vale do Paraíba ficou na frente nos três quartos iniciais e logo assumiu o comando do marcador, abrindo vantagem. Nos dez minutos finais, a equipe do Interior conseguiu uma ligeira vantagem, mas sem conseguir alterar o panorama da partida – 25 a 13 (primeiro quarto), 32 a 20 (segundo quarto), 19 a 09 (terceiro quarto) e 22 a 23 (quarto final).

Os máximos anotadores do Basquete Pinda foram o cubano Darwin Valdes (25 pontos, 10 rebotes e 04 assistências – double-double) e Lucas Santos (15 pontos e 04 rebotes).

A classificação do campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024 está assim: Basquete Santos/Instituto De Rosis/Fupes (08 vitórias e 03 derrotas), 2º) Associação Atlética São Caetano (07 vitórias e 03 derrotas), 3º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí (07 vitórias e 03 derrotas), 4º) Basquete Pinda (06 vitórias e 05 derrotas), 5º) Basquete Diadema (06 vitórias e 06 derrotas), 6º) Cravinhos Baketball (04 vitórias e 07 derrotas) e 7º) Itaquaquecetuba Basquete (11 derrotas).

A fase inicial da Divisão de Acesso prossegue neste domingo (13 de outubro), com duelo isolado entre Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí e Associação Atlética São Caetano, às 16h (de Brasília), no ginásio Manoel Soares, em Tatuí (SP).