Time comandado pelo técnico Marco Aurélio Sacheta supera o Itaquaquecetuba Basquete

A Associação Atlética São Caetano derrotou o Itaquaquecetuba Basquete, nesta quarta-feira (09 de outubro), por 71 a 52 (45 a 21 no primeiro tempo), em jogo válido pela reta final do returno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024, a Divisão de Acesso, mesmo atuando no ginásio Municipal de Esportes Sumiyoshi Nakaharada, na cidade de Itaquaquecetuba (SP).

Em que pese ter atuado fora der casa, a Associação Atlética São Caetano comandou as ações nos períodos iniciais, abrindo uma larga vantagem, em especial no primeiro. Na volta do intervalo, time visitante manteve o panorama. Já nos dez minutos finais, o Itaquaquecetuba Basquete viveu o seu melhor momento e baixou a vantagem, mas sem conseguir mudar o panorama – 29 a 06 (primeiro quarto), 16 a 15 (segundo quarto), 18 a 08 (terceiro quarto) e 08 a 23 (quarto final).

Os destaques do Itaquaquecetuba Basquete foram Kennedy Dornelas (16 pontos, 05 rebotes e 04 assistências) e Leonardo Viana (14 pontos e 03 rebotes). Pela Associação Atlética São Caetano os principais nomes foram Matheus Vicente (23 pontos, 04 rebotes e 05 assistências), Matheus Rodrigues (10 pontos e 03 rebotes) e Vinicius Silva (10 pontos e 06 rebotes).

A classificação de momento do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024 é esta: 1º) Basquete Santos/Instituto De Rosis/Fupes (08 vitórias e 02 derrotas), 2º) Associação Atlética São Caetano (07 vitórias e 03 derrotas), 3º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí (06 vitórias e 03 derrotas), 4º) Basquete Pinda (05 vitórias e 05 derrotas), 5º) Basquete Diadema (05 vitórias e 06 derrotas), 6º) Cravinhos Baketball (04 vitórias e 05 derrotas) e 7º) Itaquaquecetuba Basquete (11 derrotas).

A fase inicial da Divisão de Acesso tem sequência na sexta-feira (11 de outubro), com a realização de dois jogos: Basquete Pinda x Cravinhos Basketball, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Municipal João do Pulo, em Pindamonhangaba (SP); Basquete Diadema x Basquete Santos/Instituto De Rosis/Fupes, às 20h (de Brasília), no ginásio Municipal Mane Garrincha, em Diadema (SP).