Alvirrubro supera o SC Corinthians Paulista, em casa, no início do playoff

O CA Paulistano derrotou o SC Corinthians Paulista, neste sábado (21 de setembro), por 85 a 77 (47 a 47 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), na cidade de São Paulo (SP), válido pela abertura da série melhor-de-três do playoff – quartas-de-final do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024.

No primeiro tempo cada equipe mandou num quarto. O time da casa foi melhor no inicial e passou a liderar o marcador, enquanto o visitante reagiu prontamente, comandou o segundo e deixou tudo igual – 32 a 20 (primeiro quarto) e 15 a 27 (segundo quarto).

No segundo tempo, o desenho da partida foi bem parecido, visto que o CA Paulistano ficou na frente no terceiro quarto e desgarrou. No último período, o SC Corinthians Paulista reagiu, mas desta vez sem conseguir descontar a vantagem imposta pelo rival, que confirmou o mando de quadra – 21 a 10 (terceiro quarto) e 17 a 20 (quarto final).

Os destaques do CA Paulistano foram Gui Abreu (22 pontos e 06 rebotes) e Kevin Crescenzi (14 pontos, 03 rebotes e 03 bolas recuperadas). Pelo SC Corinthians Paulista os principais nomes foram Lucas Cauê (15 pontos e 05 rebotes) e o norte-americano Melvin Johnson (15 pontos, 03 rebotes e 03 bolas recuperadas).

“Foi um jogo que conseguimos manter um bom nível defensivo, principalmente no segundo tempo. Com isso, o nosso ataque fluiu melhor. Time esteve focado nas ações e com isso conseguimos uma vitória importante”, analisou o técnico Demétrius Ferraciu, do CA Paulistano.

“Um jogo que todos os jogadores que participaram tiveram momentos importantes, mostrando um jogo coletivo, tanto no ataque, como na defesa”, completou o comandante do Alvirrubro.

A rodada inicial da série melhor-de-três do playoff – quartas-de-final do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024 prossegue ainda neste sábado (21 de setembro), com mais duas partidas: Bauru Basket x São Paulo FC, às 16h (de Brasília), no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP); Farma Conde São José Basketball x EC Pinheiros, às 19h30 (de Brasília), na Arena Farma Conde, em São José dos Campos (SP).