Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí ganha jogando em casa

O Basquete Diadema derrotou o Cravinhos Basketball, nesta sexta-feira (20 de setembro), no tempo extra, por 70 a 66 (62 a 62 no tempo normal e 28 a 33 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024, a Divisão de Acesso, mesmo atuando no ginásio Álvaro Saiani, na cidade de Cravinhos (SP).

O jogo foi equilibrado, com os dois times se alternando no comando do marcador ao logo dos 40 minutos. O Cravinhos Basketball ficou na frente no primeiro período. O Basquete Diadema liderou o terceiro quarto, enquanto o segundo ficou igual – 12 a 17 (primeiro quarto), 16 a 16 (segundo quarto), 20 a 18 (terceiro quarto) e 14 a 11 (quarto final).

Na superação, o Basquete Diadema, que contou com cinco desfalques, foi melhor no prolongamento e assumiu o comando do marcador para vencer fora de casa (08 a 04).

Os maiores pontuadores do Cravinhos Basketball foram Matheus Weber (18 pontos, 07 rebotes e 06 assistências), Felipe Dalaqua (12 pontos, 05 rebotes e 04 assistências) e Lucas Vachi (12 pontos). Pelo Basquete Diadema os principais nomes foram Samuel Lima (14 pontos e 04 rebotes), César Sampaio (12 pontos) e Guilherme Malfi (12 pontos, 04 rebotes e 03 assistências).

“Estou muito feliz com a resposta dada pela equipe, que conseguiu superar os desfalques e conquistou uma vitória importante, na base da superação, já que atuamos fora de casa, contra um time que vem crescendo e que se reforçou”, destacou o técnico Julio Malfi, do representante de Diadema.

No outro jogo da noite, o Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí bateu o Itaquaquecetuba Basquete, por 97 a 47 (42 a 16 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Manoel Soares, em Tatuí (SP). O time da casa comandou todos os períodos, construindo assim uma vitória justa e tranqüila – 21 a 12 (primeiro quarto), 21 a 04 (segundo quarto), 26 a 18 (terceiro quarto) e 29 a 13 (quarto final).

Os máximos anotadores do Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí foram Rafael Castellon (17 pontos) e Rafael Jaiminho (14 pontos). Pelo Itaquaquecetuba Basquete: Iury Santos (18 pontos e 03 rebotes) e Jefferson Lima (12 pontos e 05 rebotes).

A classificação de momento da competição está assim: 1º) Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes (06 vitórias e 01 derrota), 2º) Associação Atlética São Caetano (05 vitórias e 01 derrota), 3º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí (05 vitórias e 02 derrotas), 4º) Basquete Diadema (04 vitórias e 04 derrotas), 5º) Basquete Pinda (03 vitórias e 04 derrotas), 6º) Cravinhos Baketball (02 vitórias e 05 derrotas) e 7º) Itaquaquecetuba Basquete (08 derrotas).

A fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2024 segue neste sábado (21 de setembro), às 16h (de Brasília), na Arena Santos, na cidade de Santos (SP), com o duelo isolado entre Basquete Santos/Instituto De Ross/Fupes e Associação Atlética São Caetano.