Jogo, decidido no tempo extra, foi bastante disputado

O CA Paulistano derrotou o SC Corinthians Paulista na reta final da 2ª Fase do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024, nesta segunda-feira (16 de setembro), no tempo extra, por 96 a 92 (84 a 84 no tempo normal e 47 a 39 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (Parque São Jorge), em São Paulo (SP).

No primeiro tempo, cada equipe mandou num período: o Timão saiu na frente, comandando o primeiro quarto, enquanto o adversário reagiu prontamente no segundo, conseguindo aplicar à virada – 23 a 25 (primeiro quarto) e 24 a 14 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o CA Paulistano seguiu na frente e aumentou mais um pouco a diferença. Já nos dez minutos finais, o SC Corinthians Paulista cresceu de produção, se recuperou e chegou a estar na frente, mas o adversário teve a força necessária para deixar tudo igual no complemento do quarto período – 21 a 17 (terceiro quarto) e 16 a 28 (quarto final).

No prolongamento, o Alvirrubro voltou ao seu melhor ritmo e pulou à frente para garantir o resultado positivo fora de casa com muita emoção (12 a 11).

Os máximos anotadores do SC Corinthians Paulista foram Vitão Camilo (23 pontos e 04 rebotes) e Elinho Corazza (22 pontos 06 rebotes e 11 assistências – double-double). Pelo CA Paulistano, os maiores pontuadores foram Kevin Crescenzi (24 pontos), Guilherme Abreu (19 pontos, 07 rebotes e 03 assistências) e o argentino Santiago Ferreyra (19 pontos e 04 rebotes)

A atual classificação do campeonato é esta:

Grupo A: 1º) EC Pinheiros (05 vitórias e 02 derrotas), 2º) Sesi Franca Basquete (05 vitórias e 02 derrotas), 3º) São Paulo FC (04 vitórias e 03 derrotas), 4º) CA Paulistano (02 vitórias e 05 derrotas) e 5º) SC Corinthians Paulista (02 vitórias e 06 derrotas)

Grupo B: 1º) Farma Conde São José Basketball (06 vitórias e 01 derrota), 2º) Bauru Basket (05 vitórias e 02 derrotas), 3º) Basket Osasco (03 vitórias e 04 derrotas), 4º) Mogi das Cruzes Basquete (03 vitórias e 05 derrotas) e 5º) Liga Sorocabana de Basquete (01 vitória e 06 derrotas)

A reta final da 2ª Fase do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024 prossegue nesta terça-feira (17 de setembro), com a realização de dois jogos, válidos pelo Grupo B: Liga Sorocabana de Basquete x Basket Osasco, às 16h30 (de Brasília), no ginásio Municipal Dr. Prudente de Moraes, em Itu (SP); Farma Conde São José Basketball x Bauru Basket, às 19h30 (de Brasília), na Farma Conde Arena, em São José dos Campos (SP).