Conquistas acontecem pelo segundo ano seguido

Pelo segundo ano consecutivo, Santa Catarina conquistou os três títulos do Campeonato Sul-Brasileiro de Seleções Femininas 2024, no sábado (14 de setembro). Em uma competição inspirada da delegação catarinense, as atletas catarinenses venceram as nove partidas disputadas em Guaporé (RS), de 12 a 14 de setembro. Com isso, SC foi campeã nas categorias Sub-17, Sub-15 e Sub-13 Feminina, tal qual em 2023, no Paraná.

A primeira decisão foi na categoria Sub-17, com vitória sobre o Paraná por 57 a 52, com as atletas Amanda de Mattos e Letícia Weidauer foram escolhidas para a Seleção do Campeonato e Bianca de Oliveira foi a segunda cestinha. No Sub-15, o jogo da última rodada foi contra o Rio Grande do Sul e o time venceu com tranquilidade por 84 a 47, garantindo o segundo ouro do dia. As atletas Isabele Kobrich e Júlia Preis da Silva foram as cestinhas da competição (55 e 54 pontos, respectivamente), 18 pontos à frente da terceira colocada, porém, SC não teve atletas na seleção do campeonato. Por fim, no Sub-13 Feminino, Maria Eduarda Teles foi escolhida para a seleção do campeonato enquanto Gabriela Fleischmann (51 pontos) foi a cestinha, seguida por Larissa Ledebrum (33 pontos) em segundo.

O Campeonato Sul-Brasileiro é uma promoção das Federações Catarinense, Gaúcha e Paranaense de Basketball e a participação dos times de Santa Catarina tem a parceria da Trimania Grande Florianópolis, Serrana e Sul Catarinense.