BAX Catanduva e São José Basketball vencem na rodada final

A última rodada da fase inicial do Campeonato Brasileiro Sub-23 Feminino 2024 foi complementada neste domingo (08 de setembro), com dois jogos, que foram realizados no ginásio Municipal José Maria Paschoalik (Monstrinho), em Ourinhos (SP).

O BAX Catanduva-SP garantiu o primeiro lugar ao suplantar o Basquete Cearense-CE, por 65 a 26 (28 a 14 no primeiro tempo). O time paulista comandou a partida do começo ao final, construindo uma vitória tranqüila – 13 a 08 (primeiro quarto), 15 a 06 (segundo quarto), 24 a 06 (terceiro quarto) e 13 a 06 (quarto final).

As jogadoras mais efetivas do BAX Catanduva foram Maria Clara (14 pontos, 07 rebotes e 03 assistências) e Mikaelly Yasmin (11 pontos e 04 bolas recuperadas). Pelo Basquete Cearense as maiorias pontuadoras foram Samara Santos (12 pontos e 05 rebotes) e Letícia Moreira (05 pontos, 04 rebotes, 03 assistências e 03 bolas recuperadas).

No segundo jogo, o São José Basketball-SP bateu o anfitrião Ourinhos Basquete-SP no tempo extra, por 49 a 46 (46 a 46 no tempo normal e 27 a 18 no primeiro tempo). A equipe joseense ficou na frente nos três primeiros quartos, assumindo o comando do marcador e desgarrando. Nos dez minutos finais, o Ourinhos Basquete buscou a recuperação e foi muito bem ao ficar na frente e deixar tudo igual – 14 a 07 (primeiro quarto), 13 a 11 (segundo quarto), 10 a 08 (terceiro quarto) e 09 a 20 (quarto final).

Na prorrogação, com as duas equipes desgastadas, o São José Basketball foi um pouco melhor e garantiu o resultado favorável (03 a 00).

As maiores anotadoras do Ourinhos Basquete foram Gabriellem Bernardes (24 pontos, 10 rebotes e 03 bloqueios – double-double), Maju de Souza (07 pontos, 07 rebotes e 03 assistências) e Larissa Machado (07 pontos e 05 rebotes). Em favor do São José Basketball as principais pontuadoras foram Laurah Isaías (12 pontos, 08 rebotes, 04 assistências, 04 bolas recuperadas e 02 bloqueios) e Gabrielly Parro (11 pontos, 04 rebotes e 04 assistências).

“É uma responsabilidade muito grande entrar no campeonato sendo o atual campeão. E além desta pressão, jogamos com equipes fortes e competitivas. Estreamos um pouco a baixo e fomos crescendo durante os jogos. Estamos contentes com a classificação, é importante para o time e para a cidade de São José dos Campos. Agora é se preparar para em novembro buscarmos o título”, comentou o técnico Leandro Leal, do São José Basketball.

A classificação final da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-23 Feminino 2024 ficou assim: 1º) BAX Catanduva (04 vitórias e 01 derrota), 2º) Basquete Pinda (03 vitórias e 02 derrotas), 3º) Ourinhos Basquete (03 vitórias e 02 derrotas), 4º) São José Basketball (03 vitórias e 02 derrotas), 5º) ADR Maringá (02 vitórias e 03 derrotas) e 5º) Basquete Cearense (05 derrotas).

Desta forma, BAX Catanduva, Basquete Pinda, Ourinhos Basquete e ADR Maringá estão classificados para o Final Four, que definirá o campeão. A etapa decisiva será realiza entre os dias 27 de novembro e 1º de setembro, em local a ser definido (a equipe de melhor campanha na primeira fase tem direito a postular a realização).

O Campeonato Brasileiro Sub-23 Feminino 2024 é realizado através da parceria entre a Confederação Brasileira de Basketball (CBB) e o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC). A bola oficial é Molten.