Equipe do Alto Tiete supera a Liga Sorocabana na última rodada da primeira fase

O Mogi das Cruzes Basquete bateu a Liga Sorocabana de Basquete, neste sábado (31 de agosto), por 86 a 83 (34 a 41 no primeiro tempo), em jogo válido pela nona rodada da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024, realizado no ginásio Municipal Prudente de Moraes, na cidade de Itu (SP).

O jogo foi de alternâncias e contou com os dois times lutando pela vitória. Desta forma, a equipe sorocabana iniciou o jogo em ritmo forte e comandando as ações no primeiro quarto. Com isso, logo assumiu à dianteira do placar e desgarrou. No segundo, o time mogiano cresceu de produção, ficou na frente e baixou a diferença – 26 a 13 (primeiro quarto) e 15 a 21 (segundo quarto).

No terceiro quarto, o Mogi das Cruzes seguiu melhor e conseguiu aplicar à virada, passando a liderar o marcador. Nos dez minutos finais, a Liga Sorocabana vinha se sustentando na frente, até sofrer um pequeno ‘apagão’, que o adversário aproveitou para reassumir o comando do placar e desgarrar. O representante de Sorocaba lutou até o fim e voltou a encostar, mas sem conseguir reverter o panorama – 22 a 32 (terceiro quarto) e 20 a 20 (quarto final).

Os principais nomes da Liga Sorocabana foram Raffael Menca (19 pontos, 05 rebotes, 03 assistências e 03 bolas recuperadas) e o inglês Eric Donaldson (19 pontos, 05 rebotes e 03 assistências). Pelo Mogi das Cruzes Basquete, os atletas mais efetivos foram o norte-americano Anthony Harris (17 pontos) e Felipe Gregate (16 pontos e 03 rebotes).

A atual classificação de momento do campeonato está assim: 1º) EC Pinheiros, Sesi Franca Basquete e São Paulo FC (06 vitórias e 02 derrotas); 4º) SC Corinthians Paulista, CA Paulistano, Farma Conde São José Basketball e Bauru Basket (04 vitórias e 04 derrotas); 8º) Basket Osasco (03 vitórias e 05 derrotas); 9º) Mogi das Cruzes Basquete (03 vitórias e 07 derrotas); 10º) Liga Sorocabana de Basquete (01 vitória e 08 derrotas).

A fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024 será complementada neste domingo (1º de setembro), com quatro jogos: EC Pinheiros x Basket Osasco, às 11h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP); CA Paulistano x SC Corinthians Paulista, às 16h (de Brasília), no ginásio Antonio prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP); Sesi Franca Basquete x Bauru Basket, às 18h (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP); Farma Conde São José Basketball x São Paulo FC, às 18h (de Brasília), no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP).