Dragão passa pelo EC Pinheiros com emoção, crescendo no final

O Bauru Basket derrotou o EC Pinheiros, neste sábado (24 de agosto), por 90 a 87 (44 a 48 no primeiro tempo), em jogo válido pela oitava rodada da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024, disputado no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), na cidade de São Paulo (SP).

O jogo foi acirrado, com o time da casa ficando na frente nos dois períodos iniciais, mas sem desgarrar. Na volta do intervalo mais equilíbrio, com o terceiro quarto registrando igualdade. Nos dez minutos finais, o Dragão cresceu de produção, comandou as ações e conseguiu à virada para vencer o líder fora de casa – 19 a 21 (primeiro quarto), 25 a 27 (segundo quarto), 18 a 18 (terceiro quarto) e 28 a 21 (quarto final).

Os principais anotadores do EC Pinheiros foram João Fidelis (16 pontos e 06 rebotes), Lucca Boracina (15 pontos e 08 assistências) e Reynan Santos (15 pontos, 08 rebotes e 08 assistências). Pelo Bauru Basket, os destaques foram Alex “Brabo” Garcia – foto – (23 pontos, 05 rebotes e 07 assistências) e Wesley “Mogi” Silva (23 pontos).

A atual classificação do campeonato está assim: 1º) EC Pinheiros (06 vitórias e 02 derrotas); 2º) Sesi Franca Basquete e São Paulo FC (05 vitórias e 02 derrotas); 4º) SC Corinthians Paulista e CA Paulistano (04 vitórias e 03 derrotas), 6º) Bauru Basket (04 vitórias e 04 derrotas); 7º) Basket Osasco e Farma Conde São José Basketball (03 vitórias e 04 derrotas); 9º) Mogi das Cruzes Basquete (02 vitórias e 05 derrotas); 10º) Liga Sorocabana de Basquete (07 derrotas).

O Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024 prossegue ainda neste sábado (24 de agosto), com a realização mais uma partida: Farma Conde São José Basketball x Mogi das Cruzes Basquete, às 18h (de Brasília), no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP).