SC Corinthians Paulista também ganha fora de casa

O Sesi Franca Basquete derrotou o São Paulo FC, nesta sexta-feira (23 de agosto), por 69 a 56 (36 a 31 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Doutor Antônio Leme Nunes Galvão (MorumBis), em São Paulo (SP), pela sétima rodada do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024.

Os três primeiros períodos foram de alternâncias, com a equipe francana ficando na frente. Nos dez minutos finais, o time visitante apertou o ritmo, comandou as ações e fez a diferença crescer para vencer bem fora de casa – 16 a 11 (primeiro quarto), 20 a 20 (segundo quarto), 15 a 16 (terceiro quarto) e 14 a 02 (quarto final).

Os atletas mais efetivos do São Paulo FC foram o norte-americano Corderro Bennett (13 pontos, 04 rebotes, 04 assistências e 03 bolas recuperadas) e Ricardo “The Killer” Fischer (10 pontos, 03 rebotes e 04 assistências). Pelo Sesi Franca Basquete, os principais nomes foram Lucas Dias (18 pontos, 06 rebotes e 06 assistências) e Georginho de Paula (12 pontos, 05 rebotes e 03 assistências).

No outro confronto da noite, o SC Corinthians Paulista bateu a Liga Sorocabana de Basquete, por 77 a 61 (41 a 27 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio do Sesi, em Votorantim (SP). O time sorocabano não conseguiu reeditar as atuações anteriores e manter, nesta ocasião, o quadro evolutivo. Com isso, a equipe da capital paulista aproveitou para comandar o placar nos três primeiros períodos e controlar bem a vantagem nos dez minutos finais para vencer fora de casa – 19 a 12 (primeiro quarto), 22 a 15 (segundo quarto), 16 a 12 (terceiro quarto) e 20 a 22 (quarto final).

Os atletas mais efetivos da Liga Sorocabana de Basquete foram o inglês Eric Donaldson (17 pontos e 06 rebotes) e Victor Henrique (11 pontos, 07 rebotes e 02 bloqueios). Pelo SC Corinthians Paulista, os máximos anotadores foram Rafael Munford (20 pontos e 05 rebotes) e o norte-americano Isaac Thorton (17 pontos e 03 assistências).

A classificação de momento do campeonato é esta: 1º) EC Pinheiros (06 vitórias e 01 derrota); 2º) Sesi Franca Basquete e São Paulo FC (05 vitórias e 02 derrotas); 4º) SC Corinthians Paulista e CA Paulistano (04 vitórias e 03 derrotas); 6º) Basket Osasco, Farma Conde São José Basketball e Bauru Basket (03 vitórias e 04 derrotas); 9º) Mogi das Cruzes Basquete (02 vitórias e 05 derrotas); 10º) Liga Sorocabana de Basquete (07 derrotas).

O Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial 2024 prossegue neste sábado (24 de agosto), com a realização de dois jogos: EC Pinheiros x Bauru Basket, às 11h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP); Farma Conde São José Basketball x Mogi das Cruzes Basquete, às 18h (de Brasília), no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP).