Equipe nacional precisa vencer o Japão para seguir na luta pela classificação

A Seleção Brasileira Masculina sofreu o segundo resultado adverso na fase inicial dos Jogos Olímpicos 2024 ao ser superada pela Alemanha, nesta terça-feira (30 de julho), por 86 a 73 (40 a 40 no primeiro tempo), em jogo válido pela segunda rodada, disputado no Estádio Pierre-Mauroy, na cidade de Lyon (FRA).

O primeiro tempo foi de alternâncias, com a equipe alemã comandando as ações no primeiro quarto e o conjunto brasileiro fazendo o mesmo no segundo período, com boa participação do banco e crescimento no aproveitamento ofensivo. Com isso, as duas nações foram para o intervalo iguais – 22 a 10 (primeiro quarto) e 18 a 30 (segundo quarto).

O terceiro quarto teve um desenho semelhante ao inicial, com domínio da Alemanha, que votou a comandar o placar, desgarrando um pouco. Nos dez minutos finais, os alemães controlaram bem o marcador e a tentativa de reação brasileira para vencer a segunda na competição – 20 a 11 (terceiro quarto) e 26 a 22 (quarto final).

Os maiores pontuadores do Brasil foram Yago Mateus (18 pontos, 05 rebotes, 08 assistências e 02 bolas recuperadas) e Vitor Benite (17 pontos). Já pela Alemanha: Dennis Schroder (20 pontos, 03 rebotes, 06 assistências e 04 bolas recuperadas) e Franz Wagner (17 pontos, 04 rebotes, 03 assistências e 04 bolas recuperadas).

Complementada a segunda rodada, a classificação do Grupo B está assim: 1º) Alemanha (02 vitórias), 2º) França (02 vitórias), 3º) Japão (02 derrotas) e 4º) Brasil (02 derrotas).

A Seleção Brasileira fecha sua participação na fase inicial dos Jogos Olímpicos 2024 enfrentando o Japão, na sexta-feira (02 de agosto), às 06h (de Brasília), no mesmo local. Para se classificar, o Brasil precisa vencer o seu jogo e aguardar a definição dos outros grupos para saber quem serão os melhores terceiros colocados.